Готовим нежную лазанью на сковороде - Топ-Повар
Второе блюдо

Готовим нежную лазанью на сковороде

И снова здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной и нежной лазаньи. Моя семья просто в восторге от данного блюда, поэтому делюсь рецептом и с вами! 

Нам понадобится:

• 6 листов лазаньи;
• Фарш из нежирной говядины либо птицы — 400 г.;
• Сыр — 100 г.;
• Томатная паста — 300-400 г.;
• Перец — 1 шт.;
• Морковь — 1 шт.;
• Зелень;
• Зубчики чеснока — 2 шт.;
• Соль, специи.

Ну, а теперь приступаем к самой готовке. Для начала нарезаем морковь, перец.
Затем нужно порубить чеснок, поломать листья для лазаньи и разогреть чуть-чуть масла на сковороде.

Готовим нежную лазанью на сковороде

Далее овощи чуть-чуть поджарить на сковороде на среднем огне, позже добавить к овощам фарш, соль, специи и чеснок. Теперь хорошо перемешать, разбив фарш лопаткой. Поджарить 5-7 минут, чтобы фарш дошёл до полуготовности.

Готовим нежную лазанью на сковороде

Как только все дойдет до полуготовности, нужно выложить сверху листы, а затем залить томатной пастой. Накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне ~30 минут. В это время необходимо натереть сыр и порезать зелень.

Готовим нежную лазанью на сковороде

После как 30 минут пройдет, то посыпаем нарезанными ранее натертым сыром и нарезанной зеленью. Опять накрываем крышкой и держим ещё 5-7 минут. А теперь готово!

Готовим нежную лазанью на сковороде

На 1/6 всей лазаньи (полноценная 1 порция с учётом того, что фарш из телятины):

  • 260 ккал
  • 23 г. углеводов
  • 8,5 г. жиров
  • 20 г. белков

Приятного аппетита! Надеюсь, что блюдо по данному рецепту вам понравится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.