Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом - Топ-Повар
Второе блюдо

Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом

Эта закуска идеально подойдет для обычного обеда и даже на праздничный стол. Многим очень нравится вкус грибов в этом сочетании. Меня научили одному секрету, благодаря которому они получаются очень вкусными. Самые простые ингредиенты и никаких изысков. Пошаговое приготовление – читайте далее.

Эта закуска идеально подойдет для обычного обеда и даже на праздничный стол. Многим очень нравится вкус грибов в этом сочетании. Меня научили одному секрету, благодаря которому они получаются очень вкусными. Самые простые ингредиенты и никаких изысков. Пошаговое приготовление – читайте далее.

Грибы – полезный продукт и блюд из них существует огромное количество. Их часто соединяют с курицей (кстати в этом рецепте тоже можно та сделать) и добавляют в разные салаты.

Очень хорошо грибы выступают в качестве закуски (как самостоятельное блюдо). Этому рецепту меня научил один шеф-повар ресторана, в котором часто заказывают фаршированные грибочки.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 8 шт (больших);

· Лук репчатый – 1 шт;

· Сметана – 3 ст.л;

· Соль по вкусу;

· Сыр – 50гр.

Грибы по этом рецепту мы будем запекать. Очень важно взять хороший качественный сыр, чтобы он расплавился.

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны нужно очистить. Лучше брать грибы среднего и большого размера, чтобы быстрее их начинить. В маленькие грибочки много начинки не войдет.

Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом

2. Удаленные ножки нужно мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с луком. В конце жарки добавьте сметану и протушите еще минуту.

3. Теперь начинка должна остыть до комнатной температуры.

4. После этого грибы начиняются, а верх посыпается сыром.

Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом

5. Запекаются шампиньоны около 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше не делать температуру выше.

Главное – не передержать их в духовке, чтобы корочка не была слишком румяной. Сами грибы готовятся быстро (именно шампиньоны). Секрет в том, что во время жарки добавляется сметана. Это идеальное сочетание.

Если вы готовите с вареной курицей, то можете добавить ее к обжаренным грибам вместе со сметаной. Начинка шинкуется мелко. Такое сочетание будет идеальным.

Грибочки можно кушать горячими и даже холодными. Они быстро греются в микроволновке и становятся такими же сочными, как только что приготовленные. Кстати, однажды я готовила эту закуску из замороженных шампиньонов. Они во время запекания сильно пускают сок (имейте в виду, если будете готовить тоже из замороженных грибов). Теперь я использую только свежие шампиньоны.

Вот такой простой рецепт. А как вы готовите грибы? Может, есть какие-то секреты и хитрости?

Грибы – полезный продукт и блюд из них существует огромное количество. Их часто соединяют с курицей (кстати в этом рецепте тоже можно та сделать) и добавляют в разные салаты.

Очень хорошо грибы выступают в качестве закуски (как самостоятельное блюдо). Этому рецепту меня научил один шеф-повар ресторана, в котором часто заказывают фаршированные грибочки.

Ингредиенты:

· Шампиньоны – 8 шт (больших);

· Лук репчатый – 1 шт;

· Сметана – 3 ст.л;

· Соль по вкусу;

· Сыр – 50гр.

Грибы по этом рецепту мы будем запекать. Очень важно взять хороший качественный сыр, чтобы он расплавился.

Пошаговое приготовление:

1. Шампиньоны нужно очистить. Лучше брать грибы среднего и большого размера, чтобы быстрее их начинить. В маленькие грибочки много начинки не войдет.

Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом

2. Удаленные ножки нужно мелко нашинковать и обжарить на растительном масле с луком. В конце жарки добавьте сметану и протушите еще минуту.

3. Теперь начинка должна остыть до комнатной температуры.

4. После этого грибы начиняются, а верх посыпается сыром.

Готовлю закуску из шампиньонов. Делюсь рецептом

5. Запекаются шампиньоны около 15 минут при температуре 180 градусов. Лучше не делать температуру выше.

Главное – не передержать их в духовке, чтобы корочка не была слишком румяной. Сами грибы готовятся быстро (именно шампиньоны). Секрет в том, что во время жарки добавляется сметана. Это идеальное сочетание.

Если вы готовите с вареной курицей, то можете добавить ее к обжаренным грибам вместе со сметаной. Начинка шинкуется мелко. Такое сочетание будет идеальным.

Грибочки можно кушать горячими и даже холодными. Они быстро греются в микроволновке и становятся такими же сочными, как только что приготовленные. Кстати, однажды я готовила эту закуску из замороженных шампиньонов. Они во время запекания сильно пускают сок (имейте в виду, если будете готовить тоже из замороженных грибов). Теперь я использую только свежие шампиньоны.

Вот такой простой рецепт. А как вы готовите грибы? Может, есть какие-то секреты и хитрости?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.