Готовим Бефстроганов с картофелем - Топ-Повар
Второе блюдо

Готовим Бефстроганов с картофелем

Сегодня будем готовить бефстроганов

Готовим Бефстроганов с картофелем.
  • Нарезаем широкими кусками мясо. Мясо у нас естественно говядина, в этот раз оно было хорошим, свежим. С небольшими кусочками жира, что ещё приятнее. После чего, отбиваем нарезанные пластины мяса отбиваем до толщины 5-8 мм. Следующий этап: нарезка мяса брусочками длинной 30-40 мм массой по 5-7 грамм.
Готовим Бефстроганов с картофелем.

  • Полученные кусочки кладут равным тонким слоем на сковородку с жиром ( для этого я взял обычный маргарин ) и с пассированным луком, разогретым до температуры 150-180 градусов. Так же не забываем посыпать солью и перцем или любимыми приправами. Приступаем к жарке, делаем это непрерывно, помешивая в течении 4-5 минут.
Готовим Бефстроганов с картофелем.

  • Ну тут в принципе все понятно. Дальше готовим соус: муку пассируем без жира ( до слегка бежевого цвета ). После чего остужаемся муку. Дальше смешиваем муку, томатную пасту и сметану. И доводим до готовности. И не забываем подсолить его. Дальше Переливаем соус в отдельную тару.
Готовим Бефстроганов с картофелем.

Готовим Бефстроганов с картофелем.
  • После чего выкладывают мясо на сковородку к нему переливают получившийся соус и подогревают на среднем огне 3-4 минуты. Получившуюся массу выкладываем на тарелочку. Все почти готово осталось поджарить картошку.

Готовим Бефстроганов с картофелем.
  • Нарезанный сырой картофель промывают в холодной воде, обсушивают, затем посыпают солью. Кладут слоем не более 5 см на сковородку или противень с разогретым жиром и жарят 15-20 минут периодически помешивая до образования поджаристой корочки .

Если картофель полностью не прожарился, то его следует поставить на несколько минут в жарочный шкаф.

Готовый картофель добавляем к мясу и посыпаем зеленью. Бефстроганов Готово. Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.