История напитка Зубровка - Топ-Повар
Напитки

История напитка Зубровка

Каждое государство может продемонстрировать уникальные традиционные напитки с самобытными вкусами и самыми оригинальными технологиями производства. Французские вина, немецкое или чешское пиво… этот список можно продолжать долго. Отправимся сегодня северней и познакомимся с таким интересным напитком, как зубровка. Итак…

Зубровка представляет собой крепкий алкогольный напиток, разновидность настойки. Производством зубровки славились восточные славяне, в настоящее время зубровку местного изготовления можно отведать в Польше и Беларуси.

Фотография взята из источника ekaterinburg.bezformata.com

На этих землях зубровка известна с давних времен – с начала XVI века. Напиток быстро завоевал популярность у местной знати и крестьянства и стал своеобразным символом заповедных красот и кулинарных ремесел Беловежской пущи. Кроме того, в былые времена зубровку производили и в России.

Настаивают этот алкогольный напиток на одноименной траве — Зубровке душистой. Ее название, как и название самого спиртного напитка, связаны с регионом производства. Растение это растет на территории Беловежской пущи и известно как основная пища зубров — легендарных зверей этого региона.

Главная особенность напитка и его оригинальный вкус обусловлен содержанием в зубровке-траве вещества под названием гликозид кумарин. Это вещество придает зубровке терпкий вкус, а также обладает свойством улучшения аппетита и ускорения процессов переваривания пищи.

Фотография взята из источника ekaterinburg.bezformata.com

Готовый напиток имеет приятный цвет, который может варьироваться от светло-жёлтых до глубоких янтарных оттенков. Подавать этот алкогольный напиток принят о к блюдам из мяса, дичи, птицы и холодным закускам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.