Кабачковые кексы с колбасой и твердым сыром - Топ-Повар
Выпечка

Кабачковые кексы с колбасой и твердым сыром

Очень необычное блюдо из самых простых продуктов! Удивите своих близких новым способом приготовления кабачка

Кабачковые кексы с колбасой и твердым сыром

Ингредиенты:

— Кабачки 250 г, 1 шт.

— Лук репчатый – 1 шт.

— Соль – 2 ч.л.

— Сахар – 1 ч.л.

— Яйца куриные – 3 шт.

— Мука- 1 стакан.

— Колбаса салями-100 г.

— Сыр твердый- 80 г.

— Разрыхлитель- 2 ч.л.

— Зеленый лук- по вкусу.

Способ приготовления:

Вымываем кабачок и вместе с кожурой натираем на мелкой терке. Добавляем соль чтобы он пустил сок. Отставляем в сторону.

Твердый сыр и колбасу измельчаем на мелкие кубики (можно соломку).

Репчатый лук очищаем, вымываем и режем на мелкие кубики. Обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем (вместе с маслом) к кабачку (сок не сливаем). Перья зеленого лука также режем и добавляем вместе с измельченной колбасой и твердым сыром к кабачку.

В отдельной мисочке взбиваем яйца, добавляем к ним разрыхлитель, муку и черный молотый перец. Перемешиваем. Вливаем смесь к кабачку и еще раз хорошенько перемешиваем.

Кабачковые кексы с колбасой и твердым сыром

Заполняем форму тестом и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Кушать полностью охлажденными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.