Как это вообще можно есть? 3 китайских блюда, которые я не за что не съем - Топ-Повар
Блюда из мяса

Как это вообще можно есть? 3 китайских блюда, которые я не за что не съем

В разных странах мира люди готовят и едят странные блюда. Китайцы в этом плане опережают всех. Чтобы удостовериться в этом, достаточно прогуляться по местным улочкам, где всегда в излишестве продаются «непривычные» деликатесы. Здешние блюда известны своим вкусом, видом и целебными свойствами. Их готовят буквально из всего, что можно отыскать: насекомых, растений, животных. Сегодня мы подготовили три «самых вкусных» таких блюда. Давайте на них посмотрим.

Балют

Как это вообще можно есть? 3 китайских блюда, которые я не за что не съем !

Балют – известное китайское блюдо, заимствованное филиппинцами 3 столетия назад. Сейчас это национальное угощение в Филиппинах, хотя это исконно китайское блюдо. Исходя из исследования 13-летней давности, китайские мигранты привезли на Филиппины обычай поедать яйца утки с зародышем внутри именно в 17 веке. Названием угощения переводится дословно, как «яйцо в перьях».

Большинство людей в этом мире постоянно употребляет яйца, даже не задумываясь, насколько это правильно. Причина – там точно нет зародыша, и много питательных компонентов. Китайцы же, как и другие восточные страны, предпочитают употреблять яйца по-другому, в виде балюта. По факту, речь идет об утином или курином яйце, в котором уже начал развиваться зародыш будущей птицы. Обычно такие яйца находятся в инкубаторе до 21 дня, потом их варят и едят.

Несмотря на противоречивые представления об угощении, его можно найти в любом придорожном рынке. Более того, балют – деликатес для многих стран, особенно в Китае. Для приготовления блюда, подходящие яйца необходимо варить 25 минут, очистить, и есть, пока они еще теплые. Вкус болюта описывают нежным, сливочным и очень мягким. Это при том, что в таком угощении легко отыскать перья и даже кости. По утверждению местных жителей, болют помогает мужчинам выглядеть гораздо мужественнее.

Шелкопряды.

Как это вообще можно есть? 3 китайских блюда, которые я не за что не съем !

Насекомые давно стали национальным блюдом для многих стран. В Китае шелкопряды – то самое насекомое, которое любят использовать в пищу все. Для приготовления подходят куколки, остающиеся после отбора основных коконов (волокнистых). Готовить угощение можно несколькими способами. Вкус шелкопряда напоминает морских обитателей: крабов или креветок.

На рынках шелкопрядов продают замороженными, конверсированным или жаренными. В последнем случае при приготовлении блюда добавляют много соевого соуса, любимые приправы и овощи. Подают вместе с лапшой или рисом. Еще один вариант приготовления – во фритюре. Тем, кто совершенно не выносит вид и вкус насекомых, была подготовленная особенная версия шелкопрядов (для туристов) – в шоколаде.

«Хозяйство» барана

Как это вообще можно есть? 3 китайских блюда, которые я не за что не съем !

Для повышения либидо китайцы используют правильную пищу. Для этого, как нельзя лучше, подходит «баранье хозяйство». В одном из местных ресторанов, в меню есть всевозможные виды гениталий животных, приготовленных различными способами.

Китайцы не просто любят и почитают это угощения, они верят в то, что оно приносит большую пользу для здоровья. Большинство посетителей таких ресторанов – мужчины. Китайцы уверены, что гениталии барана улучшают мужскую силу.

По мнению коренного населения страны, чтобы улучшить работу любого органа, человеку достаточно употреблять пищу с такими же элементами животного происхождения. Потому, такое лакомство – идеальное «лекарство» для налаживания «мужского» здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.