Плавленый сыр за 29 рублей: обзор + рецепты 2 блюд - Топ-Повар
Второе блюдо

Плавленый сыр за 29 рублей: обзор + рецепты 2 блюд

Тестирую собственную продукцию магазина «Ашан». Порой под товарами марки «Каждый день» скрывается кошмарное нечто, а иногда качество приятно радует. Сегодня решил купить плавленый сыр и, так сказать, испытать его в бою.

Плавленый сыр за 29 рублей: обзор + рецепты 2 блюд

Первое, что хочется отметить – цена. 29 рублей, Карл! Первое впечатление – это должно быть ужасно. Хоть производитель и не скрывает, что это не сыр, а сырный продукт, 200 граммов за 29 рублей – это слишком дешево. На витрине был плавленый сыр с ветчиной, с грибами, шоколадный и сливочный. Остановился на последнем, классическом.

В составе, как и ожидалось, пальмовое масло и заменитель молочного жира. Но при этом написано, что приготовления используется полутвердый сыр, и нежирный сыр для плавления. В общем, не вау, но все в рамках нормы.

Плавленый сыр за 29 рублей: обзор + рецепты 2 блюд

На вид ашановский чудо-продукт достаточно густой. На вкус – мммм! Очень даже сливочный, очень даже сыр. Я был приятно удивлен. Можно было ограничиться бутербродами, но я решил шикануть. На радостях приготовил сразу 2 блюда: мясо по-французски и сырный супчик.

Мясо-по французски

Взял кусок свинины (лежала в морозилке с сытых времен), хорошенько отбил. Обжарил на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Параллельно сделал зажарку: лучок с морковкой. Выложил ее на мясо, сверху положил несколько долек помидоров, выложил сыр ложкой. Оставил тушиться прямо на сковороде, под крышкой и на медленном огне. Получилось восхитительно вкусно.

Плавленый сыр за 29 рублей: обзор + рецепты 2 блюд

Иногда даже дорогой плавленый сыр в кипятке плохо себя ведет: не растворяется и собирается маленькими комочками. Но наш сырочек зашел на ура! Рецепт простой: взял остатки продукта, забросил в кастрюлю с кипящей водой, подождал, пока он полностью растворится. Добавил пару мелко нарезанных картошек и зажарку, которая осталась после приготовления мяса по-французски. Буквально 15 минут, и простой, но очень вкусный супчик был готов.

В общем, сырный продукт «Каждый день» рекомендую. По 5-бальной шкале ставлю 4 с плюсом. Если бы не состав, можно было бы смело ставить 5.

А вы пробовали такой продукт? Что готовите с плавленым сыром?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.