Плов из макарон: проще не бывает, но очень вкусно - Топ-Повар
Второе блюдо

Плов из макарон: проще не бывает, но очень вкусно

На ужин у нас сегодня макаронный плов. Плов вегетарианский. Почти. Чтобы веселее было есть, добавила яиц и ломтики картофеля фри. Вкусное, простое блюдо. Если вы умеете готовить плов с рисом, то приготовить макаронный плов вам не составит труда.

Продуктовый набор тот же , что и для плова с рисом, только рис заменяете на макароны. Правда, масла надо взять процентов на 30-40 меньше, то же касается и моркови. Иначе ваше блюдо получится слишком жирным и будет сластить.

В зирвак также можно добавить совсем немного томатной пасты, что по классике рецепта плова с рисом не делается.

Морковь надо так поджарить, чтобы она была как бы подвяленная
Здесь я добавила томат, прожарила и положила сверху очищенные дольки чеснока
Вода должна покрывать макароны буквально чуть-чуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.