Рецепт "огурчиков по тираспольски" из свинины. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Блюда из мяса

Рецепт «огурчиков по тираспольски» из свинины. Пошаговый рецепт с фото

Рецепт «огурчиков по тираспольски» я узнал в Молдавии несколько лет назад. Готовится очень просто и получается необыкновенно вкусно.

Для 2-3 порций нужно:

  • 1 кг охлаждённой свинины (карбонад, лучше с жирком)
  • 100 гр свежего укропа
  • соль по вкусу. Всё.
"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Нарезаем свинину кусочками толщиной 0,5-1 см, размером ~10х10, 5х10 см (как получится). Желательно, чтобы жир (сало) был на каждом кусочке. Так вкуснее.

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Мелко рубим зелень укропа, толстые «палки» укропа откладываем, но не выбрасываем, они ещё пригодятся.

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Каждый кусочек свинины равномерно, тонким слоем посыпаем нарубленным укропом, слегка солим

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Сворачиваем в плотный рулетик -«огурчик».

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Если у вас газовая плита, то берём казан, если электрическая плита — то глубокую сковородку. Наливаем на дно немного подсолнечного масла, складываем туда все рулетики, пересыпаем их оставшимися «палками» от укропа, ставим на средний огонь.

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Дальше, если хотите, чтобы «огурчики» не были слишком сухими — нужно неплотно прикрыть крышкой, чтобы они тушились в «собственном соку» (можно взять крышку на несколько сантиметров меньше диаметром, чем казан или сковородка).

Готовить на среднем огне около 30 минут, пока огурчики слегка не подрумянятся. Некоторым (как мне) нравятся посуше и поджаристее, поэтому у меня они слегка пережарились. ;))

"Огурчики" (свинина) "по-тираспольски"

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.