Рецепт Шарлотки с яблоками - Топ-Повар
Выпечка

Рецепт Шарлотки с яблоками

Шарлотку пекут многие хозяйки, но насколько я знаю, яблоки кладут сырыми. А настоящая Шарлотка по русскому рецепту печется с карамелизованными яблоками и заливается бисквитным тестом. Предлагаю приготовить такой вариант, эта Шарлотка тает во рту, потрясающе вкусна и нежна! Совсем не сложно её приготовить. Яблоки подойдут любые – хоть кислые, хоть сладкие.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм яблок;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка коньяка.

Способ приготовления:

Яблоки чистим от кожуры и семян, режем на дольки. На сковороде топим слив. масло, раскладываем яблоки, насыпаем полстакана сахара, обжариваем с обеих сторон. Когда яблоки станут мягкими, наливаем коньяк и поджигаем. Коньяк испарится, а аромат останется.

Готовим форму для запекания, лучше с разъемными краями, но подойдет и глубокая сковорода. Смазываем растительным маслом форму, присыпаем мукой, чтобы потом было легче вынимать нашу Шарлотку. Карамелизованные яблоки красиво укладываем в форму.

Готовим бисквитное тесто. Яйца взбиваем со стаканом сахара до густой пены, далее засыпаем муку и ванилин, снова взбиваем. Тесто выливаем поверх яблок и ставим разогретую духовку, где выпекаем Шарлотку до румяного цвета. Переворачиваем на блюдо и готово.
С чашкой свежего ароматного чая это просто сказка! Можно вместо ванилина добавить корицу. Приятного чаепития.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.