Русская еда, которую обожает мой иностранец-муж - Топ-Повар
Салаты

Русская еда, которую обожает мой иностранец-муж

Как я уже писала, я замужем за представителем одного из Балканских народов. С супругом мы во многом похожи — нравятся одни и те же фильмы, музыка, увлечения… Практически полностью совпадают и вкусы в еде. Несмотря на то, что балканская и русская кухни совсем непохожи, мужу очень полюбились некоторые «наши» блюда (я не буду говорить об их русской принадлежности, скорее о популярности в нашей стране). 

Итак, что же любит мой иностранный супруг:

  • Оливье

Этот салат муж готов есть чуть ли не каждый день. Очень он ему нравится. Причём на родине моего мужа это блюдо тоже иногда готовят, правда называется оно там «руска салата». Правда, забавно?))

Оливье - лидер русской кухни по версии моего супруга)) Фото - жена иностранца

  • Солянка 

Здесь всё легко объясняется: балканцы очень любят мясо. Однако на их родине супы почти не готовят, так что «мясо с бульоном» их покорило))

И даже в кафе муж заказывает солянку. Фото - жена иностранца

  • Пироги

Конечно же, на Балканах тоже есть выпечка. Но такого разнообразия, как в России, я там не встречала. А что уж говорить о начинках? На любой вкус! 

Благодаря супругу я «набила» руку в приготовлении выпечки. Фото - жена иностранца
  • Каша

Мой муж любит есть кашу на завтрак, особенно сладкую манную на молоке. В его семье такую вообще не варили (как, кажется, и везде на его родине). Единственное — он никогда не добавляет в кашу сливочное масло. Говорит, слишком жирно получается.

  • Копчёная скумбрия

Муж говорит, что на Балканах её в принципе не купить. Он даже как-то привозил её родне в подарок. Всем понравилась))

  • Сгущёнка

Один из самых желанных презентов для моих иностранных родственников. Этот продукт понравился им всем. Жаль, что у них на родине его не продают.

  • Халва

Здесь точно такая же ситуация, как со сгущёнкой. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.