Чизкейк - рецепт для ленивых с толстым кошельком - Топ-Повар
Выпечка

Чизкейк — рецепт для ленивых с толстым кошельком

Ингредиенты:

  • Простое сахарное печенье( я беру «бархатное») — 300г;
  • масло сливочное — 120г;
  • грецкие орехи — горсть;
  • сыр творожный — 600г;
  • сметана 20-25% — 200г;
  • сливки — 150г;
  • половинка лимона;
  • яйца — 2-3шт;
  • сахарная пудра — 150г;
  • кукурузный крахмал ( обязательно кукурузный) — 1-2 ст. ложки;
  • ваниль по желанию.

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить размягчённое масло, сделать масляную крошку. В разъёмную форму для торта положить пергамент. На него положить 2/3 масляной крошки и утрамбовать при помощи банки, затем взять оставшуюся крошку и распределить её по бокам, и к бокам так же прижать её с помощью банки. Форму с крошкой поставить в морозилку.

Тем временем готовим начинку:

Творожный сыр аккуратно смешиваем с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки, добавляем сметану- аккуратно перемешиваем, добавляем сливки — перемешиваем, яйца -по одному, и с каждым яйцом перемешиваем. Далее добавляем сок половинки лимона, опять перемешиваем. И в конце примешиваем крахмал

Вынимаем форму с масляной крошкой из морозилки и кладем туда начинку, аккуратно её распределяем по форме.

Ставим чизкейк в духовку, сначала на 15 мин при 200 градусах, затем убавляем до 150 градусов и печём ещё 1 час. Затем оставляем пирог ещё минут на 30-40 минут в выключенной духовке.

Вынимаем из духовки , и пусть постоит на столе ещё минут 30-40. Заматываем форму пищевой плёнкой, и в холодильник на сутки. Не бойтесь, что рецепт такой длинный, действий тут гораздо меньше, чем слов.

Почему рецепт для толстого кошелька? Довольно много ингредиентов: сыр творожный, сметана, яйца, сливки. Но! Можно этот рецепт сделать более дешёвым, если приготовить творожный сыр самим.

Рецепт творожного сыра

Чизкейк - рецепт для ленивой ж...пы с толстым кошельком

Ингредиенты:

  • сметана 20-25% — 700г.
  • кефир 3,2% 500г.

Приготовление:

Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу я добавляю 1,5 ч.ложки. Смесь вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Стоять 2 часа при комнатной температуре. Затем положить на сыр гнёт и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.