
Чизкейк — рецепт для ленивых с толстым кошельком
Ингредиенты:
- Простое сахарное печенье( я беру «бархатное») — 300г;
- масло сливочное — 120г;
- грецкие орехи — горсть;
- сыр творожный — 600г;
- сметана 20-25% — 200г;
- сливки — 150г;
- половинка лимона;
- яйца — 2-3шт;
- сахарная пудра — 150г;
- кукурузный крахмал ( обязательно кукурузный) — 1-2 ст. ложки;
- ваниль по желанию.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить размягчённое масло, сделать масляную крошку. В разъёмную форму для торта положить пергамент. На него положить 2/3 масляной крошки и утрамбовать при помощи банки, затем взять оставшуюся крошку и распределить её по бокам, и к бокам так же прижать её с помощью банки. Форму с крошкой поставить в морозилку.
Тем временем готовим начинку:
Творожный сыр аккуратно смешиваем с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки, добавляем сметану- аккуратно перемешиваем, добавляем сливки — перемешиваем, яйца -по одному, и с каждым яйцом перемешиваем. Далее добавляем сок половинки лимона, опять перемешиваем. И в конце примешиваем крахмал
Вынимаем форму с масляной крошкой из морозилки и кладем туда начинку, аккуратно её распределяем по форме.
Ставим чизкейк в духовку, сначала на 15 мин при 200 градусах, затем убавляем до 150 градусов и печём ещё 1 час. Затем оставляем пирог ещё минут на 30-40 минут в выключенной духовке.
Вынимаем из духовки , и пусть постоит на столе ещё минут 30-40. Заматываем форму пищевой плёнкой, и в холодильник на сутки. Не бойтесь, что рецепт такой длинный, действий тут гораздо меньше, чем слов.
Почему рецепт для толстого кошелька? Довольно много ингредиентов: сыр творожный, сметана, яйца, сливки. Но! Можно этот рецепт сделать более дешёвым, если приготовить творожный сыр самим.
Рецепт творожного сыра
Ингредиенты:
- сметана 20-25% — 700г.
- кефир 3,2% 500г.
Приготовление:
Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу я добавляю 1,5 ч.ложки. Смесь вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Стоять 2 часа при комнатной температуре. Затем положить на сыр гнёт и поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита !