Якуткий способ засола рыбы. Как солят рыбу на крайнем севере - Топ-Повар
Соусы и маринады

Якуткий способ засола рыбы. Как солят рыбу на крайнем севере

Здравствуйте, по праву можно считать что северные регионы- это рыбные регионы. Народы проживающие там знают уйму способов приготовить рыбу. Они знают как добиться от рыбного блюда идеального результата, какие специи добавить, и как правильно посолить что бы было в меру.

Засолка рыбы по рецепту о котором пойдет дальше пойдет речь используют якутские рыболовы, этот рецепт очень простой, а рыба при приготовлении невероятно вкусная.

Северная рыба хариус в тарелке

Этим способом они в основном солят свежепойманную рыбу, что и вам советует размороженная может получиться не такой по вкусу как должна. А вот по выбору рыбу все просто можете солить северную рыбу,  так и ту что вы ловите окунь, плотва, щука и т.д.

  1.  Рыбу необходимо почистить от чешуи и выпотрошить. Удалить жабры что бы в дальнейшем не повлияли на вкус и из грязи находящейся в них.
  2.  Это была подготовка рыбы перед тем как засаливать, теперь готовим засолочную смесь. 
  3.  Для смеси нам понадобиться один стакан поваренной соли, одна столовая ложка сахара и красный перец по вкусу, средней остроты одна чайная ложка, не острое пол чайной ложки, по острее две чайные ложки.
  4.  Перемешиваем все компоненты и смесь готова.
  5.  Начинаем в удобную для засолки емкость укладывать рыбу. Первый слой ложим смеси, а затем рыбу и опять смесь и так пока не закончиться рыба в конце заканчиваем смесью.
  6.  Накрываем плоской тарелкой и оставляем и ставим груз но не сильно тяжелый
  7.  Теперь день емкость с рыбой должна постоять при температуре 20-25 градусов, а затем убрать рыбу в холодильник.
Соленая нельма,деликатес. Ставьте лайк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.