5 самых опасных деликатесов. Есть не рекомендуется - Топ-Повар
Блюда из мяса

5 самых опасных деликатесов. Есть не рекомендуется

Одни из самых опасных продуктов питания на планете являются деликатесами в некоторых странах. Дегустация таких блюд может закончиться летальным исходом, если продукт неправильно приготовлен.

Рыба Фугу

5 САМЫХ опасных деликатесов

Где: Япония.

Как есть: рыба на самом деле является деликатесом в Японии. Можно есть жареное, сырое (сашими), фугу саке, вареное фугу или с мисо.

Что нельзя есть: если приготовить фугу неправильно, то употребление такого блюда может привести к смерти. Печень и внутренние органы данной рыбы содержат смертельный яд — тетродотоксин.

Лягушка

5 САМЫХ опасных деликатесов

Где: Намибия

Как есть: африканцы съедают всю лягушку.

Что нельзя : лягушка имеет целый ряд токсичных веществ. Наиболее опасны молодые особи. Лягушки, которые еще не начали размножаться, содержат токсин, который может вызвать почечную недостаточность.

Саннакджи

5 САМЫХ опасных деликатесов

Где: Корея

Как есть: это морепродукты, их употребляют сырыми.

Как нельзя есть : щупальца шевелятся после того, как осьминог был убит, и они могут присосаться в тот момент, когда вы проглатываете пищу. В среднем каждый год умирает по 6 человек из-за удушья при приеме Саннакджи.

Касу марцу

5 САМЫХ опасных деликатесов

Где: Сардиния, Италия

Как есть: это Сардинский тухлый сыр. Но более интересен процесс приготовления…

Что нельзя есть : сыр оставляют открытым, позволяя мухам откладывать яйца внутри! Личинки вызывают брожение сыра. Нельзя есть личинки, они могут привести к серьезным заболеваниям.

Бузина

5 САМЫХ опасных деликатесов

Где: По Всему Миру

Как правильно есть: полностью созревшие ягоды должны быть правильно приготовлены- без листьев, веточек и семян.

Что нельзя есть: если бузина недозревшая или приготовлена не должным образом, она может нанести вред организму. Листья и семена содержат цианид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.