Куриная печень с шампиньонами и сливками. Простой и вкусный рецепт - Топ-Повар
Блюда из мяса

Куриная печень с шампиньонами и сливками. Простой и вкусный рецепт

Блюдо не новое и совершенно не оригинальное, но возможно кто-то с ним еще не знаком – куриная печень с шампиньонами и сливками, нежная и сочная. Время приготовления от силы 20 минут, так что можно до победного смотреть любимый сериал и только перед самым приходом мужа взяться за дело.

Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сливки 20% – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • мука для панировки;
  • соль, свежемолотый черный перчик;
  • растительное масло для жарки.

Готовим вместе:

1. Печенку быстро промываем под холодной проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы не столкнуться впоследствии с избытком жидкости, очищаем от жилок и нарезаем удобными кусочками.

Фотография взята из источника yandex.ru

2. Грибочки подвергаем сухой чистке щеточкой и также не мелко рубим.

3. Луковицу режем полукольцами или же мелко крошим (мой муж, например, терпеть не может крупные куски).

4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом сначала овощи до готовности грибов, а затем добавляем обваленную в муке печень и, пару раз размешав в процессе, жарим ее минуты 4, пока не перестанет выделяться кровь; солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Вливаем сливки и тушим всё вместе под крышкой еще минуток 5 – огонь убавляем до минимума.

Куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.