
Куриная печень с шампиньонами и сливками. Простой и вкусный рецепт
Блюдо не новое и совершенно не оригинальное, но возможно кто-то с ним еще не знаком – куриная печень с шампиньонами и сливками, нежная и сочная. Время приготовления от силы 20 минут, так что можно до победного смотреть любимый сериал и только перед самым приходом мужа взяться за дело.
Ингредиенты:
- куриная печень – 300 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- сливки 20% – 100 мл;
- лук репчатый – 1 крупный;
- мука для панировки;
- соль, свежемолотый черный перчик;
- растительное масло для жарки.
Готовим вместе:
1. Печенку быстро промываем под холодной проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы не столкнуться впоследствии с избытком жидкости, очищаем от жилок и нарезаем удобными кусочками.
2. Грибочки подвергаем сухой чистке щеточкой и также не мелко рубим.
3. Луковицу режем полукольцами или же мелко крошим (мой муж, например, терпеть не может крупные куски).
4. Обжариваем на разогретой сковороде с маслом сначала овощи до готовности грибов, а затем добавляем обваленную в муке печень и, пару раз размешав в процессе, жарим ее минуты 4, пока не перестанет выделяться кровь; солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Вливаем сливки и тушим всё вместе под крышкой еще минуток 5 – огонь убавляем до минимума.
Куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!