Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото - Топ-Повар
Выпечка

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

Маршмеллоу — это детский жевательный зефир, который очень популярен в последнее время. Его можно купить в супермаркете, кушать с кофе, обжаривать на костре.

 

Особую популярность последнее время приобрел зефир в виде мордашек — это могут быть звери: мишки, зайчики, сердечки и другие фигурки.

Зефир маршмеллоу может быть приготовлен, как на сахарном сиропе, так и с добавлением белка.
Сегодня рецепт будет с белком, на мой вкус такое маршмеллоу более нежное, менее приторное и очень вкусное.

Итак, для приготовления мордашек необходимо:

— белок яичный 35 г (белок одного яйца);
— сахар для белка 30 г;
— вода 20 мл;
— желатин 10 г;
— вода для сиропа 50 г;
— сахар для сиропа 50 г;
— глюкозный сироп 10 г;
— красители;
— для покрытия крахмал и сахарная пудра.

1. Замочим желатин в холодной воде и уберем для набухания в холодильник

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

2. Белок переливаем в емкость и начинаем взбивать миксером до состояния пены. По истечении пяти минут порционно всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать ,задача получить пышную меренгу для маршмеллоу.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

3. Теперь принимаемся за варку сиропа. Для этого в кастрюлю выливаем воду, выкладываем глюкозный сироп и высыпаем сахарный песок, включаем средний огонь. Сироп будем варить до температуры 110 С.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

4. Готовый сироп выключаем и вливаем в белковую массу, все продолжаем взбивать миксером. Сироп вливаем также порционно, чтобы в процессе взбивания он был равномерно распределен по белковой массе.

Теперь достаем из холодильника желатин, разогреваем до жидкого состояния в микроволновке и также порциями вливаем в белковую массу. Получаем такую пышную белковую массу для маршмеллоу.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях
Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

5. Масса для маршмеллоу готова, нужно учесть, что она очень быстро застывает. Нужно распределить ее по нескольким мисочкам и окрасить в желаемые цвета.

Подготовим поверхность для отсаживания зефирок. Это может быть лист пергамента, который нужно обильно посыпать смесью пудры и крахмала.

Массу перекладываем в кондитерский мешок, делаем срез на конце и отсаживаем желаемые фигурки.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

6. Оставляем их на пару часов подсыхать. По истечении времени из сита снова посыпаем смесью сахарной пудры и крахмала.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

7. Используя силиконовую кисть, убираем излишки крахмала и пудры с поверхности фигурок, выкладываем зефирки на тарелку. Они готовы к подаче.

Маршмеллоу в виде мордашек в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.