
Отличный мясной рецепт к праздничному столу и не только. Буженина из свинины в духовке
Если на носу какой-то праздник или вы просто хотите провести грандиозный воскресный ужин в семейном кругу, то вам обязательно нужно подать к столу эффектное главное блюдо, которое станет его украшением и гордостью.
Мы предлагаем остановить свой выбор на буженине из свинины, запеченной в духовке. Сочное, нежное, пикантное, ароматное мясо в фольге придется по вкусу абсолютно всем! А главное, то, что останется (в чем я сомневаюсь) отлично пойдет на бутерброды.
Итак, нам понадобится:
- свиной окорок без кости и кожи – 1,5 кг;
- чеснок – 6 зубков;
- апельсин – 1 шт;
- горчица – 2 ч.л;
- соль, перец черный, паприка по вкусу.
Как приготовить:
1. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, и сделав проколы по всему куску, равномерно нашпиговать пластинками чесночка.
2. Выжать апельсиновый сок, добавить в него горчицу и специи, хорошенько перемешать, обмазать получившимся маринадом свиной окорок и оставить мариноваться на пару часиков.
3. Спустя отведенное время тщательно завернуть мясо в фольгу (можно, кстати, запекать в рукаве), уложить «конверт» в огнеупорную форму и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на 1,5-2 часа.
Готовую буженину из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!