Пирог с миндалем и маком без муки. С пользой для тех кто на диете - Топ-Повар
Выпечка

Пирог с миндалем и маком без муки. С пользой для тех кто на диете

Вашему вниманию не совсем обычный рецепт выпечки без муки – пирог с миндалем и маком. Этот необыкновенно нежный, воздушный десерт никого не оставит равнодушным и придется по вкусу даже самым заядлым гурманам!

Фотография взята из источника yandex.ru

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • миндаль – 120 г;
  • мак – 80 г;
  • сметана для подачи.

Как испечь пирог с миндалем и маком без муки:

1. Масло заранее вынуть из морозильной камеры, чтобы оно размякло при комнатной температуре, и взбить его с сахаром в пышную массу.

2. Не выключая миксер, вбить желтки и лимонный сок.

3. Миндаль измельчить ножом или воспользоваться блендером и вмешать его вместе с маком и молоком в тесто.

Фотография взята из источника yandex.ru

4. Аккуратно, положечно, добавить отдельно взбитые до крепкой пены охлажденные белки.

5. Всыпать соду и тщательно перемешать.

6. Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой, выложить и разровнять тесто.

7. Выпекать в разогретой до 180° духовке примерно в течение получаса.

Вот так просто готовится пирог с миндалем и маком без муки. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.