Приготовим «Гювеч» – турецкое блюдо с мясом и баклажанами - Топ-Повар
Без рубрики

Приготовим «Гювеч» – турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Турецкая кухня пестрит разнообразием и количеством блюд, которые можно приготовить из одних и тех же продуктов. Очень сытным и полезным сочетанием считается мясо в сочетании с баклажанами. Добавим перца и помидоров – получится вкусное «второе» блюдо под названием «Гювеч». Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к, например, котлетам.

Ингредиенты:

  • Рубленая говядина 900 гр.
  • Баклажаны 7 шт.
  • Зеленый перец 5 шт.
  • Красный перец 1 шт.
  • Помидоры 7 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Растительное масло 2 ст.ложки.
  • Соль.
  • Томатная паста 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт состоит из подготовительной и основной части. Подготовительная часть включаем в себя варку мяса и нарезку овощей. Основная часть – конструирование блюда на противне и термическая обработка.

Подготовка

Приготовим все, что нам понадобится (овощи – вымыть, мясо – разморозить):

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Мясо отвариваем в глубокой емкости, залив водой в соотношении 1:4.

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Мясо говядины у нас рубленное, поэтому будет готово уже через 40-50 минут. Но можно оставить его в бульоне еще на 15-20 минут. Не спешим выливать мясной бульон.

Пока варится мясо, нарезаем баклажаны средними кусочками, кожу не очищаем:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Солим нарезанные баклажаны и оставляем на полчаса. Соль нужна, чтобы баклажаны не горчили.

В это время нарезаем помидоры и оба вида перца мелкими кусочками:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Мы используем дополнительно перечную и томатную пасты, это даст эффект «подливки» в готовом блюде. Кто этого не любит, можно не использовать.

Основная часть

Выкладываем на противень сваренную говядину:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Сверху укладываем нарезанные соленые баклажаны:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Следующий слой – зеленого перца:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Сверху – красный перец, и на этом этапе добавим чеснок (его можно нарезать, а можно оставить зубчиками):

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

И верхним слоем укладываем помидоры:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Бульоном, оставшимся после варки говядины, можно полить блюдо (буквально 2-3 столовые ложки):

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Дальнейшие 2 шага не обязательны, но кто будет использовать перечную и томатную пасту, должен сначала их привести к более жидкому состоянию, разведя кипятком:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Финальная поливка блюда пастами:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Равномерно поливаем растительным маслом и ставим блюдо на 1 час в духовку при температуре 170 градусов (следим, у всех разные мощности духовок).

Спустя 1 час блюдо готово:

Приготовим «Гювеч» - турецкое блюдо с мясом и баклажанами

Накладываем порционно в тарелки с глубокими бортиками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.