Простой и доступный рецепт. Жаренные куриные бедра с сыром в духовке - Топ-Повар
Блюда из мяса

Простой и доступный рецепт. Жаренные куриные бедра с сыром в духовке

Куриные бедра — доступный и не дорогой продукт. Они не только полезны, но и очень вкусны, при условии правильного приготовления. Куриное мясо очень быстро готовится и является источником легко усваиваемого продукта. Поэтому, многие интересуются: как пожарить куриные бедра?

Фотография взята из источника photorecept.ru

Жарить куриные бедра можно по разному: на углях, в духовом шкафу, микроволновой печи и прочих приспособлениях. Сегодня, я поделюсь рецептом как жарить бедра с сыром в сковороде.

Нам понадобится:

  • 1 кг. куриных бедер;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 ст. ложка грузинского соуса;
  • 1 ст. ложка классического майонеза;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • специи по вкусу.

Если бедра были в заморозке, то даем им полностью разморозиться при комнатной температуре. Оттаявший продукт моем в проточной воде, обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем, аккуратно при помощи ножа извлекаем все кости и хрящи.

Фотография взята из источника photorecept.ru

Отдельно готовим маринад для мяса. В глубокую чашу складываем мелко нарезанный чеснок, специи, грузинский соус и майонез. Смесь хорошо перемешиваем. Полученной кашеобразной смесью натираем куриные бедра и складываем их в полиэтиленовый пакет. Из полиэтиленового пакета удаляем воздух и плотно его завязываем.

Бедра в полиэтиленовом пакете помещаем в холодильник и маринуем их там в течении 1,5-2 часов. По истечении времени, пакет с бедрами достаем из холодильника, извлекаем из пакета и жарим на раскаленной и смазанной маслом сковороде под крышкой, до образования поджаристой корочки с одной стороны, а затем и с другой.

Фотография взята из источника photorecept.ru

Обжаренные бедра складываем на противень, присыпаем сыром, мелко нарезанным чесноком и помещаем в духовой шкаф. Жарим бедра до образования запеченной корочки сыра на поверхности бедра.

Готовые бедра извлекаем их жарочного шкафа, даем немного остыть, украшаем мелко резанной зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.