
Рецепт запеканки из баклажан «Пармеджано»
Наткнулась на сайте «домашнего ресторана» на интересный рецепт овощной запеканки из баклажан «Пармеджано». Но там имелись некоторые несостыковки, поэтому я начала «копаться» в интернете в поисках более точной рецептуры, однако к своему глубокому удивлению не нашла ничего похожего!
Поэтому пришлось экспериментировать с количеством продуктов – а именно с соотношением сыров. Получилось очень вкусно и пикантно, скажу я вам.
Примечание: не стала использовать в качестве украшения черри, а украсила наподобие пиццы – кружками крупных помидорин.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 средних;
- «Пармезан» – 200 г;
- «Моцарелла» – 100 г;
- помидоры мясистые – 3-4 ср.;
- чеснок – 3 зубка;
- базилик – 50 г;
- яйца и мука для панировки;
- помидорки черри для украшения;
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить запеканку из баклажан «Пармеджано»:
1. Баклажаны помыть, почистить, нарезать полукружочками, обсыпать каждый солью, оставить на полчасика, затем обтереть бумажными полотенцами выделившуюся жидкость и обжарить их в раскаленном масле до румяности, предварительно обваляв в муке и взбитых яйцах.
2. Чеснок измельчить и слегка подзолотить.
3. Положить к нему мелко резаные помидоры (ошпарьте кипятком и очистите от кожицы) и протушить 10-15 мин до загустения; посолить, поперчить, добавить рубленый базилик.
4. Выложить огнеупорную форму пищевой бумагой, слегка смазать ее маслом и уложить подготовленные продукты в следующем порядке: томатный соус – баклажаны в кляре – тертый «Пармезан» – кружочки «Моцареллы». Украсить блюдо помидорками.
5. Отправить блюдо в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут, дать настояться столько же, и уже потом подавать.
Запеканка из баклажан «Пармеджано» готова. Приятного аппетита!