Рецепт пряной курицы с лимоном и йогуртом - Топ-Повар
Блюда из мяса

Рецепт пряной курицы с лимоном и йогуртом

Тем, кто соблюдает не очень строгую белковую диету, рекомендуется включить в свое меню аппетитное, необыкновенно полезное и не очень калорийное блюдо из курицы с лимоном и йогуртом.

Ингредиенты:

— цедра лимонная (37 г);
— филе куриное (650 г);
— жидкий акациевый мед (46 мл);
— натуральный йогурт густой (260 мл);
— поваренная соль (по вкусу);
— лимонный или лаймовый сок свежевыжатый (46 мл);
— измельченный тмин (4 г);
— очищенный чеснок молодой (36 г);
— измельченный перец черный (5 г);
— сливочный маргарин высококачественный (по вкусу);
— молотые зерна кориандра (4 г).

Процесс приготовления:

Через чеснодавку нужно пропустить молодой чеснок, отправить его в самую подходящую миску, насыпать тертую цедру, тщательно растереть ингредиенты, затем добавить густой йогурт.

Фотография взята из источника kremlin-diet.ru

Влить в ту же самую миску акациевый мед и добавить измельченные специи, насыпать черный перец, хорошенько перемешать ингредиенты.

Добавить в ту же самую посуду лимонный сок, еще раз все очень тщательно перемешать, после этого необходимо промыть куриное филе и нарезать его крупными ломтиками.

Переложить куриные ломтики в миску с пряным маринадом, интенсивно перемешать, после этого перемешать компоненты и накрыть посуду пищевой пленкой, затем отправить на пятьдесят минут в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо поставить на умеренный огонь большую чугунную сковороду и разогреть в ней сливочный маргарин или растительное масло.

Фотография взята из источника kremlin-diet.ru

Переложить в сковороду куриные ломтики и с обеих сторон обжарить их до легкого румяного цвета, затем переложить на противень, смазанный маслом или маргарином, отправить в духовку и запекать примерно тридцать минут.

Теперь нужно полить курицу остатками пряного маринада, затем продолжить процесс запекания еще пятнадцать минут, после этого переложить куриные куски на блюдо, по желанию украсить их ломтиками лимона и сразу подавать к столу с томатным салатом.

Спасибо что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь. И будьте здоровы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.