
Рецепт рулетиков из крабовых палочек. Вкусная и быстрая закуска
Сегодня только легкие и «быстрые» блюда – времени на готовку нет. Но это не значит, что от этого они будут менее вкусными! Рецепт рулетиков из крабовых палочек для всех торопыжек:
Состав:
- крабовые палочки – 12 штук;
- кальмары – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- майонез – 4 столовых ложки;
- чеснок – 1-2 дольки (можно исключить).
- зелень свежая по вкусу;
- соль.
Приготовление рулетиков:
1. Кальмаровые тушки ошпарить, снять пленку и отварить в соленой кипящей воде в течение двух минут; остудить и нарезать тонкой, короткой соломкой.
2. Яйца сварить вкрутую и почистить; порубить белки.
3. Желтки и сыр отдельно натереть на мелкой терке.
4. Чесночок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.
4. Соединить кальмаров с соусом, яичным белком, половиной тертого сыра и желтка.
5. Размороженные крабовые палочки аккуратно развернуть, начинить и свернуть обратно рулетами.
6. При подаче полейте рулетики майонезом, посыпьте остатками сыра и желтка и измельченной зеленью.
Нежнейшая закуска готова! Приятного аппетита!