
Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки
Пятничный вечер, работа окончена. Путь с работы — домой недолог. Станция начальная — компьютер в комнате, станция конечная — кухня.
Сегодня я обещал приготовить рыбные котлеты из щуки для своих домашних. Дети их просто обожают. Моя супруга, до нашей женитьбы ненавидевшая рыбу, тоже уплетает только так ))).
Что поделать, у потомственного рыбака — хочешь — не хочешь, а полюбишь рыбу 🙂
Ингредиенты:
- Рыбный фарш — у меня фарш из щуки — 0.5 кг.
- Манка — 100 гр.
- Мука — 100-150 гр. (для панировки)
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Выкладываем фарш в миску, солим, перчим, разбиваем яйцо.
Добавляем манки и хорошенько перемешиваем (манка добавляет «густоты» и не дает растекаться фаршу при формировании котлет).
Главное не переборщить с манной крупой, если добавить слишком много, котлеты получатся жесткими.
На отдельную тарелку насыпаем муку — будем в ней панировать наши котлеты.
Формируем котлеты и обваливаем в муке.
Полезный совет: чтобы фарш не прилипал к пальцам, предварительно ополаскиваем руки в холодной воде
Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда масло прогреется.
Выкладываем котлеты, накрываем крышкой и жарим на интенсивном огне.
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.
Далее вновь переворачиваем, убавляем огонь до среднего или даже чуть поменьше, под крышкой около 10 минут.
Благодаря тому, что мы с обеих сторон обжарили котлеты на сильном огне, а потом их «томили» на среднем огне, щучьи котлеты получаются невероятно нежными внутри.
Наши котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются рис, гречка. У нас в этот раз была именно вареная гречка в качестве гарнира.
На подоконнике как раз поспела свежая зелень. Режем, посыпаем, подаем к столу.
Приятного аппетита!
А из какой рыбы вы предпочитаете делать котлеты?