Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки - Топ-Повар
Блюда из рыбы

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки

Пятничный вечер, работа окончена. Путь с работы — домой недолог. Станция начальная — компьютер в комнате, станция конечная — кухня.

Сегодня я обещал приготовить рыбные котлеты из щуки для своих домашних. Дети их просто обожают. Моя супруга, до нашей женитьбы ненавидевшая рыбу, тоже уплетает только так ))).

щучьи котлеты

Что поделать, у потомственного рыбака — хочешь — не хочешь, а полюбишь рыбу 🙂

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки.

Ингредиенты:

  • Рыбный фарш — у меня фарш из щуки — 0.5 кг.
  • Манка — 100 гр.
  • Мука — 100-150 гр. (для панировки)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Выкладываем фарш в миску, солим, перчим, разбиваем яйцо.

рыбный фарш из щуки

Добавляем манки и хорошенько перемешиваем (манка добавляет «густоты» и не дает растекаться фаршу при формировании котлет).

Главное не переборщить с манной крупой, если добавить слишком много, котлеты получатся жесткими.

На отдельную тарелку насыпаем муку — будем в ней панировать наши котлеты.

Формируем котлеты и обваливаем в муке.

панируем котлеты в обычной муке

Полезный совет: чтобы фарш не прилипал к пальцам, предварительно ополаскиваем руки в холодной воде

Сковородку ставим на огонь, наливаем растительное масло и ждем когда масло прогреется.

Выкладываем котлеты, накрываем крышкой и жарим на интенсивном огне.

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки.

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой.

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки.

Далее вновь переворачиваем, убавляем огонь до среднего или даже чуть поменьше, под крышкой около 10 минут.

Благодаря тому, что мы с обеих сторон обжарили котлеты на сильном огне, а потом их «томили» на среднем огне, щучьи котлеты получаются невероятно нежными внутри.

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки.

Наши котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром. Очень хорошо сочетаются рис, гречка. У нас в этот раз была именно вареная гречка в качестве гарнира.

Щучьи котлетки от папы-шефа. Дети уплетают наперегонки.

На подоконнике как раз поспела свежая зелень. Режем, посыпаем, подаем к столу.

Приятного аппетита!

А из какой рыбы вы предпочитаете делать котлеты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.