7 рецептов диетических вегетарианских блюд - Топ-Повар
Второе блюдо

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Вегетарианские диетические блюда — простые, быстрые и вкусные рецепты. Идеи для низкокалорийного вегетарианского ужина: чечевица со свеклой, стручковая фасоль с соусом песто, спагетти с чечевицей, паста с цукини и помидорами, сладкий картофель с фасолью и черным кунжутом, блины с сыром и яблоком и соево-овсяные отбивные с салатом из красной капусты.

Черная чечевица со свеклой

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 430 ккал

Ингредиенты:

· свекла среднего размера;

· 1/3 стакана семян черной чечевицы (перед приготовлением);

· 2,5 столовые ложки фисташек;

· 100 г черники;

· свежий кориандр.

Способ приготовления:

1. Чечевицу промыть, процедить и варить до готовности.

2. В отдельной кастрюле сварить свеклу.

3. Нарезать все кубиками и, наконец, смешать все ингредиенты.

Зеленая фасоль с соусом песто

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 425 ккал
Ингредиенты:

· 1,5 стакана зеленой фасоли;

· свежий огурец;

· стебель сельдерея;

· горсть ростков сои;

· крупный картофель;

· для песто: 4 грецких ореха, горсть свежих листьев базилика, 2 ложки растительного масла(столовые).

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для песто.

2. Картофель очистить, варить до мягкости и нарезать кубиками.

3. Отварить фасоль в слабосоленой воде.

4. Очистить огурец и нарезать дольками.

5. Смешать ингредиенты с соусом песто.

Спагетти из непросеянной муки с чечевицей

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 420 ккал
Ингредиенты:

· 3/4 стакана приготовленных макарон из непросеянной муки (70 г);

· помидор;

· 1/4 цукини;

· 125 г консервированной чечевицы;

· ложка оливкового масла, перец, дикий чеснок.

Способ приготовления:

1. Ошпарить и снять кожуру с помидора, очистить цукини.

2. Овощи потушить, добавив оливковое масло и чечевицу.

3. Смешать с пастой.

4. Приправить перцем и чесноком.

Паста из непросеянной муки с кабачками и помидорами

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 430 ккал
Ингредиенты:

· 1/3 стакана цельнозерновой пасты;

· 1/2 красного перца;

· 1/2 банки нарезанных помидоров;

· 1/2 цукини;

· шалот;

· ложка рапсового масла, перец, базилик, орегано.

Способ приготовления:

1. Приготовить макароны по рецепту, указанному на упаковке.

2. Лук-шалот нарезать кубиками и обжарить в масле.

3. Добавить перец и консервированные помидоры.

4. В конце тушения добавить нарезанный кабачок.

Сладкий картофель с фасолью каннеллини и черным кунжутом

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 435 ккал
Ингредиенты:

· 1/3 стакана фасоли каннеллини;

· Нектарин;

· 2 маринованные луковицы;

· 1/2 большого сладкого картофеля;

· ложка черного кунжута;

· ложка натурального йогурта.

Способ приготовления:

1. Сладкий картофель отварить, нарезать кубиками.

2. Нарезать нектарин на восьмые части и обжарить его на сковороде без жира или просто разогреть в духовке.

3. Нарезать луковицы перьями.

4. Все смешать с фасолью и йогуртом, посыпать кунжутом.

Блины с творогом и яблоком

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 440 ккал.
Ингредиенты:

· 125 г обезжиренного молока 0,5%;

· 120 г муки;

· половина стакана газированной воды;

· яйцо;

· начинка: нежирный творог (100 г), стакан натурального йогурта, яблоко, корица.

Способ приготовления:

1. Обжарить оладьи традиционным способом, используя муку, яйцо, воду и молоко.

2. Творог смешать с йогуртом и залить начинкой блинчики.

3. Яблоко очистить, натереть на терке и тушить под крышкой, добавить корицу.

4. Мусс использовать как соус.

Соево-овсяные котлеты с салатом из красной капусты

7 рецептов диетических вегетарианских блюд

Калорийность: 420 ккал
Ингредиенты:

· 5 столовых ложек соевых бобов;

· ложка овсянки;

· столовая ложка панировочных сухарей;

· немного растительного масла (для отбивных);

· столовая ложка растительного масла для жарки;

· петрушка, перец, сладкий перец, майоран, чеснок;

· салат: 2 стакана нашинкованной капусты, красный лук, яблоко, чайная ложка подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Замочить соевые бобы на ночь, слить воду и приготовить свежую.

2. Можно добавить в бульон лавровый лист.

3. Смешать с овсянкой, панировочными сухарями и специями.

4. Сформировать блины и обжарить их.

5. Добавить тертое яблоко и мелко нарезанный лук к нашинкованной капусте.

6. Заправить маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.