Вкусный рецепт для вегетарианцев пришедший к нам из Индии. Вкусные кофты - Топ-Повар
Блюда из мяса

Вкусный рецепт для вегетарианцев пришедший к нам из Индии. Вкусные кофты

Индийские овощные фрикадельки называются «кофты». Блюдо это очень простое, поскольку готовится из самых доступных продуктов, но в то же время необычное и довольно вкусное.

Фотография взята из источника pinme.ru

Для приготовления Вам понадобится:

  • Капуста белокочанная.
  • Морковь.
  • Картофель очищенный.
  • Томатная паста – 0.5 л.
  • Мука.
  • Кукурузное масло – 200 гр.
  • Специи (асафетида) – 5 гр.

Начинаем готовить:

1. Итак, сначала трём морковь, картофель, а капусту мелко нарезаем. Тереть капусту не желательно, так как она даёт сок, что влияет на вкус блюда. После, тщательно смешиваем измельчённые овощи, солим и перчим, добавляем асафетиду.

Следующий шаг – это добавление муки в смесь. Муки нужно класть столько, чтобы овощи связались, но сыпать слишком много муки не следует, так как блюдо получится невкусным. Хорошенько перемешайте муку с овощами. Если не получилось достаточно плотной массы, подбавьте ещё немного муки.

Фотография взята из источника pinme.ru

Теперь можно приступать к формированию кофты: лепим шарики, сдавливаем их покрепче, чтобы кофты не разваливались при обжарке. Обжариваем кофты в кукурузном масле: подождите, пока масло достаточно нагреется, и выкладывайте фрикадельки на сковородку.

2. Пока готовятся кофты, приступайте к приготовлению томатной подливки. Для этого нагрейте немного кукурузного масла в кастрюле и по очереди обжаривайте в нём специи (по правилам сначала обжариваются немолотые специи): лавровый лист, затем немолотая гвоздика, пол чайной л. куркумы, 1/3 ч. л. корицы, пол чайной ложки карри и асафетиды.

Фотография взята из источника pinme.ru

Когда специи прожарены, можно добавлять томатную пасту (0.5 л. как и было указано в ингредиентах к рецепту). Полученный соус разводим водой до консистенции, похожей на кетчуп, и добавляем соли и сахара. Выкладываем фрикадельки в соус, где они должны пропитаться в течение 5-10 минут. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.