Готовим праздничное меню: яичный паштет с овощами на крекерах - Топ-Повар
Выпечка

Готовим праздничное меню: яичный паштет с овощами на крекерах

Тем, кто любит деликатесы, обязательно понравится питательный, изысканный и вкусный паштет из вареных яиц. Нежный и необычный яичный паштет с обжаренными овощами отлично подойдет для праздничного меню, а подавать такую закуску рекомендуется на круглых соленых крекерах.

Достоинство этого вкусного и необычного паштета заключается в том, что для него используются лишь самые бюджетные и простые ингредиенты, которые постоянно имеют в наличии у каждой хозяйки. Хотелось бы также обратить внимание на то, что такую закуску можно подавать не только на соленых крекерах, но и в несладких тарталетках из песочного теста.

Фотография взята из источника sloosh.ru

Тарталетки можно запросто приготовить самостоятельно, а для того чтобы такая выпечка приобрела более интересный вкус, в нее рекомендуется добавить тертый сыр и какие-то специи.

Если же планируется использовать для подачи соленые крекеры, то желательно, чтобы они были достаточно большими и круглыми.

Ингредиенты:

  • небольшая морковь (две штуки);
  • соленые крекеры круглые (200 г);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • копченая паприка измельченная (8 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • веточки свежего укропа для оформления (по вкусу);
  • вареные яйца крупные (6 шт.);
  • сладкий лук крупный салатный (1 шт.).

Процесс приготовления:

Очищенные овощи тщательно промыть, затем мелко порубить луковицу, а морковь не очень крупно натереть, переложить эти компоненты в сковороду и при постоянном помешивании обжаривать в оливковом масле до легкого карамельного цвета и мягкости.

Фотография взята из источника sloosh.ru

Посолить овощи и при регулярном помешивании обжаривать еще две минуты, затем остудить их и отправить в миску, почистить вареные яйца и нарезать любыми кусочками, положить в эту же посуду, добавить копченую паприку.

Далее взбивать компоненты до получения нежной и однородной пасты, добавить молотый перец и продолжить взбивание 3 минуты, затем в блюдо выложить крекеры.

При помощи кулинарного мешка с самой подходящей насадкой отсадить яичный паштет на крекеры, украсить нежную закуску укропом и подавать ее в охлажденном виде.

Фотография взята из источника sloosh.ru

Хозяйкам на заметку:

Паштет из вареных яиц получится еще более нежным, если приготовить его не с оливковым, а со сливочным маслом. Если для яичного паштета планируется использовать именно сливочное масло, то его необходимо предварительно растереть с отваренными желтками.

Что же касается белка, то его необходимо перетереть через самое мелкое сито, затем соединить с желтково-масляной смесью, в этом случае паштет получится более нежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.