Готовлю лечо по бабушкиному рецепту получается очень вкусно. Делюсь секретом - Топ-Повар
Заготовки на зиму

Готовлю лечо по бабушкиному рецепту получается очень вкусно. Делюсь секретом

Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного лечо, который я готовлю каждый год из собственных овощей. Варю я его прямо на даче, как только снимаю урожай. Получается очень вкусно и полезно.

Мой лечо очень любят муж и маленькая дочь, а так же все гости, которые приходят к нам на праздники и застолья. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Я делаю его с морковью, перцем, томатами и луком. Его можно есть как отдельное блюдо, можно использовать в качестве соуса, а так же для заправки гарниров или как холодную закуску. Вдруг, вы тоже захотите приготовить лечо по моему рецепту, рассказываю, как готовлю я.

Готовлю лечо по бабушкиному рецепту, получается очень вкусно. Делюсь секретом

Нам понадобятся:

  • 2 кг уже очищенного и нарезанного перца (я режу полосками)
  • 800 гр лука полукольцами
  • 800 гр тёртой моркови
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 ложки соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 9%
  • 1 литр томатной пасты
  • 2 литра воды
  • Большая эмалированная кастрюля

Процесс приготовления:

Для начала разводим томатную пасту с водой и ставим на средний огонь. Как только наш соус закипел, добавляем морковь, сахар и соль. Варим 10 минут. Немного уменьшаем огонь и добавляем лук и перец. Часто мешая, варим 20 минут.

Готовлю лечо по бабушкиному рецепту, получается очень вкусно. Делюсь секретом

Добавляем измельчённый чеснок, растительное масло и варим еще 10 минут, помешивая. Добавляем уксус, провариваем 5 минут и раскладываем сразу в чистые банки.

У меня получилось с такого объёма ингредиентов 4 банки по 1.5 литра и 2 банки по 0.5. Стерилизовать 5-7 минут после закипания воды, закручиваем крепко крышки, переворачиваем и ставим остывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.