
Готовлю лечо по бабушкиному рецепту получается очень вкусно. Делюсь секретом
Здравствуйте, уважаемые читатели! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом вкусного лечо, который я готовлю каждый год из собственных овощей. Варю я его прямо на даче, как только снимаю урожай. Получается очень вкусно и полезно.
Мой лечо очень любят муж и маленькая дочь, а так же все гости, которые приходят к нам на праздники и застолья. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда. Я делаю его с морковью, перцем, томатами и луком. Его можно есть как отдельное блюдо, можно использовать в качестве соуса, а так же для заправки гарниров или как холодную закуску. Вдруг, вы тоже захотите приготовить лечо по моему рецепту, рассказываю, как готовлю я.
Нам понадобятся:
- 2 кг уже очищенного и нарезанного перца (я режу полосками)
- 800 гр лука полукольцами
- 800 гр тёртой моркови
- 200 гр сахарного песка
- 2-3 ложки соли
- 3 зубчика чеснока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 1 литр томатной пасты
- 2 литра воды
- Большая эмалированная кастрюля
Процесс приготовления:
Для начала разводим томатную пасту с водой и ставим на средний огонь. Как только наш соус закипел, добавляем морковь, сахар и соль. Варим 10 минут. Немного уменьшаем огонь и добавляем лук и перец. Часто мешая, варим 20 минут.
Добавляем измельчённый чеснок, растительное масло и варим еще 10 минут, помешивая. Добавляем уксус, провариваем 5 минут и раскладываем сразу в чистые банки.
У меня получилось с такого объёма ингредиентов 4 банки по 1.5 литра и 2 банки по 0.5. Стерилизовать 5-7 минут после закипания воды, закручиваем крепко крышки, переворачиваем и ставим остывать.