Рецепт бисквитного рулета за 20 минут с которым справится даже начинающая хозяйка - Топ-Повар
Выпечка

Рецепт бисквитного рулета за 20 минут с которым справится даже начинающая хозяйка

Похожие рулеты продаются в супермаркетах и кулинариях. Купить его легче, но испечь гораздо интереснее!

Что нам понадобится:

  • Яйцо-5 шт.
  • Мука-1 ст.л.
  • Сахар-1 ст.л.
  • Соль-щепотка.
  • Ваниль-щепотка.
  • Джем-200 мг.
Фотография взята из источника patee.ru

Способ приготовления:

1.Яйца с сахаром взбивать миксером 3 минуты до пышной и вязкой массы. Обратите внимание на плотность и цвет пены, когда она станет светлой и начнут оставаться следы от венчика, нужно прекратить перемешивать. Яйца использовать только свежие! Как проверить их. Нужно опустить яйца в воду, свежее утонет, не свежее начнёт всплывать, а испорченное останется на поверхности.

2.В массу постепенно просеять муку. Подходит мука с низкой клейковиной, изделия из нее получаются пористыми. Например: кукурузная, рисовая и овсяная. Аккуратно размешать лопаткой или ложкой.

3.На плоскость противня положить пергамент, смазать маслом, желательно кокосовым или оливковым, вылить тесто и распределить ровным слоем. Духовку разогреть до 150-180 градусов и поставить на 15 минут (в зависимости от модели). Ни в коем случае, не открывать дверцу духовки во время запекания! Тесто не поднимется.

Фотография взята из источника patee.ru

4. Свернуть в рулет вместе с бумагой, именно горячий бисквит, это важно. Можно использовать кухонное полотенце.

5. Развернуть рулет, распределить джем и аккуратно скрутить обратно. Начинку выбирать не слишком густую, но и жидкую лучше не применять. Консистенция должна быть однородной. Разрезать готовое изделие на равные кусочки. Перед нарезанием поставить в холодильник на 10 минут.

Для украшения посыпать сахарной пудрой или сезонными ягодами (красная смородина, малина, черника). Так же можно использовать дробленые орехи, шоколадную стружку.

Красиво декорированный рулет, может стать изюминкой праздничного стола или заменить традиционный торт. Для подачи, выложите на плоскую однотонную тарелку. Придаст пикантности выпечке – черный чай с бергамотом.

Фотография взята из источника patee.ru

Такой рулет не относится к высокой кухни. Поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Минимум хлопот и блюдо получается эффектным, питательным и вкусным! В рецепте рулета отсутствуют сода и разрыхлитель, которые используются для пышности. Не останется сомнений в натуральности и качестве десерта!

Секрет! Выпечка любит точность. Используйте кухонные весы, чтобы правильно отмерять вес ингредиентов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.